BackBackMenuCloseFermerPlusPlusSearchUluleUluleUluleChatFacebookInstagramLinkedInTwitterYouTubefacebooktwitterB Corporation

"Elles"

Un film sur l'I.V.G

À propos du projet

Bonjour,

Bienvenue sur la page « Elles». « Elles » est un projet de court-métrage écrit et réalisé par Loïc Romagny.

Le sujet abordé ? Le droit à l'I.V.G (interruption Volontaire de Grossesse).

 

Les grandres lignes:

Clara, Assia et Espérance sont trois femmes que tout oppose. 

Clara est cadre dans une grande firme, Assia est étudiante, et Esperance est incarcérée pour coups et blessures. Mais les trois sont enceintes. Comment vont-elles réagir face à cet évènement qui va bousculer leur quotidien.

 

Note d’intention de Loïc Romagny (réalisateur):

« J’ai envie de créer un court-métrage sur l'I.V.G qui soit différent de ceux que nous avons pu déjà avoir vu auparavant. Je veux qu'il soit unique.

Si en France l'avortement est un droit, ce n'est pas le cas dans tous les pays... chaque jours, des femmes du monde entier meurent parcequ'elles ont recours à des avortements clandestins... Dans certains états, il es encore pénalisé aujourd'hui. Comme je l'ai dit plus haut, en France l'avortement est un droit, et nous devons le protèger, afin de protéger celles qui en ont recours.

Nous ne voulons pas faire de ce film , un film de propagande soit anti-ivg ou pro-ivg. L'avortement, est personnel, il ne concerne que ceux qui en prennent la décision. Et cette décision c'est celle de ces hommes et de ces femmes, que l'on pointe encore du doigt aujourd'hui.

J’ai le plaisir aujourd’hui, avec une équipe jeune et dynamique, de monter ce projet. Le financement participatif s’est imposé à moi comme une évidence. Avec ce sujet difficile, une réelle aventure humaine se créée autour du projet. Je sais pleinement que je ne pourrai pas réaliser ce très beau film sans votre aide.

MERCI !"

 

Une approche Humaine et de partage avant tout !

Pour « Elles », nous avons opté pour un travail intergénérationnel, de partage. Il est très important pour nous d’insister sur le fait qu’aucun d’entre nous ne sera rémunéré sur ce projet. Tout le monde sera bénévole, que nous ayons plusieurs années d’expériences ou non. Votre financement nous permettra juste de couvrir les besoins du tournage en matériels, régie, transport, production, etc. 

 

Les décors:

Le tournage se déroulera en partie dans la ville de Lyon.

Nous souhaitons tourné dans une ancienne maison d'arrêt (ci-dessous Montluc) ainsi que dans une cité HLM (ci-dessous Lyon-Duchère).

A quoi va servir le financement ?

Attention, les chiffres donnés ne sont que provisoire, si nous réussissons à dépasser les 1000 euros, nous opterons pour un matériel plus performant, et améliorer les conditions de tournage. L'avenir de ce court-métrage se joue selon la générosité de chacuns, nous comptons vraiment sur vous.

 

A nouveau un GRAND MERCI!

 

Notre budget contient:

- le transport et la nourriture de l'équipe de tournage

- les décors et les accessoires 

- le matériel

- les contreparties promises

- 8% du budget vont à Ulule

 

À propos du porteur de projet

A propos du réalisateur:

"Passionné de cinéma, j'ai décidé à 16 ans de faire mon propre cinéma, sans trop y croire. A 22 ans, je me rend compte que tout est possible finalement... Il suffit d'y croire !"

 

 

Filmographie:

Réalisateur:

Avril 2014"Alex"  (7 minutes)

Avril 2014- Film Institutionnel sur l'éco-résponsabilité (Film scolaire) (4minutes)

Juin 2014- Spectacle d'un club de comédie musicale "Le Be Club" (90 minutes)

Juillet 2014- "Libéré" (2 minutes)

Novembre 2014- "Sophia" (2 minutes)

Avril 2015- "Ah! Les vaches" (Film scolaire) (2 minutes)

Avril 2015- Reportage "Les 10 crus du Beaujolais" (2 minutes)

Mai 2015- "Requiem" (30 minutes) 

Janvier 2016-"Je veux vivre" (14 minutes)

Octobre 2016-"Ivre d'amour" (4 minutes)

Mai 2017- "Gabrielle" (3 minutes)

Juin 2017-"L'effet papillon" (3 minutes)

 

Assistant réalisateur:

Octobre 2014- "Le chanteur" de Rémi Lange (Long-métrage)

avec Thomas Polly, Thérèse Lanfranca , Annie Alba, Philippe Barassat (réalisateur de "Folle de Rachid en transit sur mars", "Indésirables", Ivan Mitifiot, Sophie Blondy (réalisatrice "Elle et lui au 14ème étage", "L'Etoile du jour" , S-dep , Anouchka Csernakova, Hervé Chenais, Catherine Le Naour, Sonia Bénéteau, Clément Lanfranca, Françoise Julien-Cordelier , Béatrice de Staël ("Main dans la main", "La guerre est déclarée").

 

 

Mai 2018- "Somniplégie" de Rac Lesné (Court-métrage étudiant)

 

Autres:

Décembre 2017-"Indépendamment film, une volonté de cinéma" (éditions du pont de l'Europe)

Share Suivez-nous